绿意逛荡河莱阳奏响乡村振兴多重奏“招才引智”成效显著长岛成功举办“长岛名吃”认定......莱州金仓街道组织涉氨制冷企业......芝罘区挂牌成立驻上海人才工作......莱阳卫校护理国赛两同学双获金......高新区开展卫星电视传播秩序专......莱山区初家街道锦绣好家有了新......泉山学校志愿者敬老院里献爱心
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 牢记总书记嘱托 奋勇争先走在前列 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

长岛成功举办“长岛名吃”认定活动



    本报讯(YMG记者 陆启飞 实习生 赵彦娜 通讯员 孙启顺 摄影报道)6月14日,由长岛综合试验区经济发展局主办,长岛餐饮与住宿行业协会、烟台海博鲁菜研究中心长岛工作委员会承办的“长岛名吃”认定活动举行,共有10多家宾馆、酒店、30余户渔家乐业户、40余名选手、6个菜品、面食等参与此次认定活动。

  活动现场,灶火纷飞,参与的大厨们为取得好成绩,纷纷亮出绝活,拿出自家的“看家菜”,葱烧海参、扒原壳鲍鱼、焅大虾、焖鲜鱼、蒜蓉扇贝、炸蛎黄、海胆汤等长岛名吃端上桌面,让参观的游客们垂涎欲滴。

  其中,参赛最多的菜品当属鲅鱼水饺、海菜包子,这两道看似简单的海岛特色面食,却因为各家的调馅方式不同,从而产生出了独具特色的口味。作为独具特色长岛渔家乐参赛选手,其菜品尤其结合渔家特色,每道菜都精心选材、用心设计,火候、用料都恰到好处。来自全市餐饮烹饪行业的中国烹饪大师、中国面点大师、民俗和行业协会的专家、学者等评委,通过对参赛作品的色、香、味逐一打分,确保荣获名吃认定的菜品名副其实。

  此次“长岛名吃”认定活动是根据评委专家的考核打分成绩,分别对参赛菜品授予“齐鲁名吃”“烟台名吃”和“长岛名吃”匾牌。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。