交警“伏击”超载渣土车通行能力提高30%,事故率下......食品快速检测 现场出结果妇女意外坠井烟台消防火速营救省地矿三院主题教育党建课堂设......1536台出租车计价器检定合......山东商务职业学院斩获国赛一等......交警解读“掉头外置车道”
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 牢记总书记嘱托 奋勇争先走在前列 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

山东商务职业学院斩获国赛一等奖



    本报讯(YMG 记者 王鸿云 通讯员 范传波)6月14日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“数控机床装调与技术改造”赛项在广东中山举行,山东商务职业学院参加了此次比赛并斩获该赛项一等奖的骄人成绩。

  近年来,该校高度重视技能大赛对人才培养的拉动作用,依托“省级智能制造技艺技能传承平台”,组建了“3D数字化”“智能电气”“先进制造”“机电维修”等工作室,积极开展技能培养和技术服务,成功探索出一条“工作室+技能培养+创新教育”高技能人才培养之路,技能大赛硕果累累。

  据悉,国赛“数控机床装调与技术改造”赛项是全国机电专业领域最具权威的技能竞赛平台,也是展示全国各个院校机电专业发展水平的重要窗口。该校机电工程系先后荣获全国职业院校技能大赛一等奖4项,二等奖3项;荣获山东省职业院校技能大赛一等奖6项,二等奖12项,三等奖6项;山东省创新创意类大赛获奖60余项,其中一等奖15项。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。