我国经济延续稳中有进态势中国原研ADC药物亮相国际舞......呼吁有关方面查明事件真相习近平会见外国领导人烟台历史上的今天携手构建更加紧密的上海合作组......国家有关部门向联邦 快递送达......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看天下 04版: 悦生活

习近平会见外国领导人



    (上接一版)

  新华社比什凯克6月14日电 国家主席习近平14日在比什凯克会见白俄罗斯总统卢卡申科。

  习近平指出,在不到两个月里,我同总统先生两次会晤,充分体现了两国关系的高水平。近年来,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系不断向前发展。双方要继续合力搞好共建“一带一路”同白俄罗斯经济社会发展战略对接,继续为中白工业园建设创造良好条件,实施好重大项目,扩大人文交流互鉴,推动中白关系不断向前发展。

  卢卡申科表示,白中是全面战略伙伴,在涉及彼此核心利益问题上始终相互支持,各领域合作成果丰硕。白俄罗斯钦佩中华人民共和国成立70年来取得的辉煌成就,积极支持共建“一带一路”,愿同中方密切在经贸、产能、科技、人文等领域合作,共同建设好中白工业园。白方愿同中方加强在上海合作组织等多边框架内协作。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅等参加会见。

  新华社比什凯克6月14日电 国家主席习近平14日在比什凯克会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗。

  习近平指出,过去8个月里,我和总理先生3次会见。这充分体现了中巴全天候战略合作伙伴关系的高水平。在复杂的国际和地区形势下,中国和巴基斯坦要开展更加紧密的协调合作,打造更加紧密的中巴命运共同体。

  习近平强调,我们要维护好、巩固好、发展好中巴全天候关系和全方位合作。双方要就共同关心的问题深入沟通,共同维护国际和地区安全与稳定。要以产业园区、农业和社会民生等为新重点,拓展、充实中巴经济走廊建设。要抓住中巴自由贸易协定升级契机,大力拓展双边贸易。中方愿向巴基斯坦提供力所能及的帮助。我们支持巴基斯坦将国家反恐行动计划进行到底,愿帮助巴方加强反恐能力建设。中方支持巴基斯坦和印度改善关系。

  伊姆兰·汗表示,中国是巴基斯坦全天候战略合作伙伴。巴方感谢中方长期以来给予的宝贵支持和帮助,高度评价中国为促进国际和地区和平安全发挥的积极作用,致力于不断深化同中国的战略关系。巴方坚定推进中巴经济走廊建设,将采取有效措施提供安全保障。丁薛祥、杨洁篪等参加会见。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。