“用心、用情,总有新收获”“黑衣人”卷土重来文化“种”乡土百姓唱主角访谈录《对话百家》出版话剧《刘真来啦》聚焦老龄化问......北京人艺排演《老式喜剧》烟台上演珠心算文化宴图片新闻欧洲成立首个“音乐孔子课堂”
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 07版: 专题 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 新观点 11版: 悦生活 12版: 悦生活

欧洲成立首个“音乐孔子课堂”



    据新华社基辅6月10日电欧洲首个“音乐孔子课堂”10日在乌克兰首都基辅市的乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院揭牌成立。率中央音乐学院代表团前来乌参加“音乐孔子课堂”揭牌仪式的中国音乐家协会主席、中央音乐学院教授叶小纲在致辞时说:“新成立的孔子课堂将向乌克兰学生普及中国传统和现代音乐艺术,同时也将把更多的乌克兰音乐介绍到中国去。”乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院院长季莫申科表示:“我们十分珍视首个欧洲 ‘音乐孔子课堂’落户在这里,一定会在中方帮助下把它办成高水平的音乐课堂。如今,中国留学生团体已成为我们学院人数最多的外籍学生团体,因此与中方加强战略合作对我们学院尤其重要。”

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。