聚焦党建统领护航乡村振兴金仓街道“利剑”治理违建聚焦“三重”实现高质量发展新时代文明实践助力乡村振兴金仓街道“督查+问责”提升机......金仓街道聚力打造“绿海金仓”金仓街道多举措严抓秸秆禁烧“拿地即开工”加速项目人才引......金仓街道启动“安全生产月”活......金仓街道培训药具管理员技能金仓街道实施孝善扶贫工程金仓街道强化有限空间作业监管
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 07版: 专题 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 新观点 11版: 悦生活 12版: 悦生活

金仓街道多举措严抓秸秆禁烧



    今年以来,金仓街道多举措严抓秸秆禁烧,通过多种渠道进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,在全社会形成“焚烧秸秆违法、焚烧秸秆可耻”的浓厚氛围,从根本上杜绝秸秆焚烧行为。

  街道组成巡查督导组,24小时上路巡查,严密监控,本着“不着一把火,不冒一处烟”的目的,做到有火必查、有烟必查、有报必查、查处必究。同时他们要求各村委会增强紧迫感和责任感,结合本村实际,整合治安巡逻、保洁队伍等力量,坚持全天候巡查制度,形成对焚烧秸秆违法行为的高压态势。在此基础上,街道启动问责机制,对出现火点的村庄约谈党支部书记;对重点禁烧区域内出现火点的,从严追究相关人员责任。并通过出动宣传车、广播、张贴标语、发放“明白纸”等多种形式,把秸秆禁烧和综合利用作为推进节能减排、发展循环经济、建设生态家园的重要内容进行广泛宣传,进一步提高了广大农民的守法意识,增强了禁烧秸秆的自觉性。(潘雪松)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。