聚焦党建统领护航乡村振兴金仓街道“利剑”治理违建聚焦“三重”实现高质量发展新时代文明实践助力乡村振兴金仓街道“督查+问责”提升机......金仓街道聚力打造“绿海金仓”金仓街道多举措严抓秸秆禁烧“拿地即开工”加速项目人才引......金仓街道启动“安全生产月”活......金仓街道培训药具管理员技能金仓街道实施孝善扶贫工程金仓街道强化有限空间作业监管
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 07版: 专题 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 新观点 11版: 悦生活 12版: 悦生活

金仓街道“督查+问责”提升机关作风



    莱州市金仓街道纪工委结合年初作风大改进活动的精神要求,牵头成立街道督查办公室,加强对机关作风建设的监督检查,重点解决机关作风中不作为、慢作为、精神懈怠、推诿扯皮、执纪不力、敷衍塞责等问题,突出问题导向,强化靶向发力。

  街道督查办确保每周至少对街道便民服务大厅和办公楼日常机关纪律开展一次常规督查,包括督查机关上下班纪律、工作纪律、大会纪律等,发现问题即时曝光、立纠立改。

  街道对重点专项工作进行全程督查,包括对街道招商引资、基层党建、工程建设、安全生产、扶贫惠民等社会民生重点领域政策落实情况全程督查。按照街道督查流程图,签发督办单,用痕迹化管理方式明确处置意见、责任部门和责任人,要求部门能够抓住重点、及时反馈、压实责任,做到事事有落实、件件有回音。

  在此基础上,街道督查办还设立了每周工作报表制度,要求全街道30个部门每周五填写一周重点工作开展情况和下周工作计划,由分管领导签字后统一上报督查办。通过督查发现问题,要求问题部门限期整改、跟踪问责,确保街道各项工作在精益求精的良性循环中得到有效推进。(钟颖 潘雪松)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。