聚焦党建统领护航乡村振兴金仓街道“利剑”治理违建聚焦“三重”实现高质量发展新时代文明实践助力乡村振兴金仓街道“督查+问责”提升机......金仓街道聚力打造“绿海金仓”金仓街道多举措严抓秸秆禁烧“拿地即开工”加速项目人才引......金仓街道启动“安全生产月”活......金仓街道培训药具管理员技能金仓街道实施孝善扶贫工程金仓街道强化有限空间作业监管
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 07版: 专题 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 新观点 11版: 悦生活 12版: 悦生活

聚焦“三重”实现高质量发展

金仓街道确保实现预期年度发展目标



    今年以来,金仓街道以干在实处、走在前列为总体定位,引导区街上下聚焦发展、聚力发展、服务发展,力争街道确定的“三重”工作实现高质量发展,确保实现预期年度发展目标。抓牢滨海新区建设。将滨海新区建设提升到统筹区街发展的龙头地位,按照“海绵城市”的标准,集中人力、物力、财力加速突破,金龙街等7条高等级道路全部建成通车,滨海新区道路硬化总里程达到17.5公里,沥青罩面、硬化总面积33万平方米。在此基础上,加快推进海通路(西一路)、金龙街(二水路)、金举街(过崔路)、金云街(崔南路)4条道路的绿化、亮化工程,适时启动海通路、金龙街、金举街、金云街延伸段的路基和雨污管网工程。同时加快规划建设污水处理、强电管网、弱电管网、给水工程、供气供暖,为承接大项目落地打造最佳硬环境。

  抓牢重点项目建设。加快传统产业转型升级,深化与山东黄金合作,加快推进黄金工程机械制造、黄金博物馆、黄金循环产业园等“金字号”项目。支持本地企业新上项目,支持神亚科技、奥泰斯工贸、成达食品等重点企业,加大科技研发投入,加速规模实力提升。加快签约落地项目开工,重点推进安徽路网产业园、金实仓廪田园综合体、莱州爱心养老产业示范中心等重点项目。对列入烟台和莱州市级的重点项目,实行书记层包保联系机制,大力推行“问题清单倒逼法”,保证重点项目快速推进。目前,金实仓廪田园综合体项目、黄金博物馆、黄金机械、后海休闲酒店等滨海旅游度假区提档升级项目已完成实际投资1.8亿元。

  抓牢重大事项落实。围绕服务发展,加大政策宣讲覆盖面,全面解读“制造业强市40条”、“企业上市挂牌20条”、“护航企业26条”等扶持政策,帮助企业用足政策,让企业享受到最大红利。围绕环保整治,精准对接国家渤海综合整治攻坚计划,巩固湿地公园整改成果,启动陆源治理、海域治理、生态修复等专项行动,确保近海岸水质持续改善。全面完成中央环保督查“回头看”提升重点领域整治成效,严格落实“河长制”。坚持打防并举、标本兼治、纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强街道村庄两级综治中心建设,下气力抓好信访事项结服、信访积案化解。抓好重点领域安全隐患排查整改,坚决杜绝较大以上安全事故发生,确保不发生森林火灾。全面提升贫困人口“两不愁三保障”质量,坚决打赢精准脱贫攻坚战。按照月月有计划、村村有活动的要求,突出滨海新区、滨海旅游、乡村振兴、重点民企四大重点,积极开展群众喜闻乐见的系列文化活动,丰富群众精神生活,带动群众转变观念,趋向文明。(潘雪松)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。