聚焦党建统领护航乡村振兴金仓街道“利剑”治理违建聚焦“三重”实现高质量发展新时代文明实践助力乡村振兴金仓街道“督查+问责”提升机......金仓街道聚力打造“绿海金仓”金仓街道多举措严抓秸秆禁烧“拿地即开工”加速项目人才引......金仓街道启动“安全生产月”活......金仓街道培训药具管理员技能金仓街道实施孝善扶贫工程金仓街道强化有限空间作业监管
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 07版: 专题 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 新观点 11版: 悦生活 12版: 悦生活

金仓街道“利剑”治理违建



    金仓街道从改善辖区人居环境、提升区域形象出发,全力加大对辖区内违章建筑的治理力度,截至目前,金仓街道共计拆除辖区内违章建筑14处,拆除总面积5663平方米,拆除违法、违规、违章户外广告牌1块。街道成立了由办事处主任任组长的治违行动领导小组,统筹领导治违工作。按照网格化管理原则,将街道所辖区域划分为六个一级网格,由四个工作区、驻地工作区及海岸带工作区组成;二级网格由各工作区所辖村庄、住宅小区及相关单位组成。同时落实主体责任,明确各村庄、单位主要负责人为第一责任人,严格按照街道要求,组织做好本单位治违工作。并建立治违工作约谈制度,对新增违建查处不及时、存量违建治理推进不力的村庄和单位责任人进行约谈,约谈后仍不落实整改的,启动问责程序,依规依纪依法追究相关责任。(潘雪松)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。