烟台中考明日拉开大幕大美甲骨办了充值卡却不让刷卡消费轿车撞墙人员被困消防迅速展开......芝罘区人社局举办“周五课堂”......鲁大举办首届“贝壳儿童文学周......牟平二实小开展职业体验活动“白衣天使”离世捐献角膜
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 07版: 专题 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 新观点 11版: 悦生活 12版: 悦生活

鲁大举办首届“贝壳儿童文学周”



    本报讯(YMG记者 王鸿云 通讯员 姚玉勃)6月11日,由鲁东大学、山东省作家协会共同主办的“贝壳儿童文学周”系列学术活动正式拉开帷幕。本次儿童文学周活动旨在繁荣儿童文学创作,提高儿童文学研究水平,促进儿童文学作品出版,努力打造国内儿童文学研讨交流的高端平台。

  文学周活动中,国内儿童文学创作、研究、出版各界名家云集鲁大,共襄学术盛事。通过本次活动的举办,将推动儿童文学事业更好发挥培根铸魂、立德树人的作用,引领青少年健康快乐成长、坚定文化自信,培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  据介绍,目前,“鲁大作家群”共有省级以上作协会员80多名,成为学校人才培养史上的一道亮丽风景。2018年该校建设了张炜文学研究院、胶东文化研究院、万松浦书院、文学博物馆,鲁大“三院一馆”努力践行以文化人、以文育人的办学传统,打造出新的文化地标。

  本次儿童文学周系列活动将持续到17日。期间,著名的专家、学者张炜、张明舟、方卫平、朱自强、汤素兰、刘海栖、刘蕾、张之路、曹文轩、萧萍等将带来精彩的主题演讲,同时举办王超电影作品系列展映。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。