“国宝级”漫画大师齐聚港城我市四名少儿作品入围首届全国......左川苏朗特邀艺术家简历及作品徐鹏飞徐进常铁钧于保勋
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

左川



    左川1941年6月5日生于北京,祖籍四川省江北县,1956年参加工作,同年开始发表漫画创作。多次参加全国美展、外国漫画展并获奖,主要代表作有《胜利者》、《有两手》、《棋圣》等,曾多次举办个人漫展,出版《左川漫画》、《箴言漫画》和插图书籍。

  2018年12月31日获人民日报《讽刺与幽默》创刊40周年终身成就奖。曾任天津科学技术出版社编审、国家一级美术师、天津美术家协会漫画专业委员会名誉会长、中国美术家协会会员,原中国美术家协会漫画艺术委员会二、三、四届委员、天津市文史研究馆馆员。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。