“国宝级”漫画大师齐聚港城我市四名少儿作品入围首届全国......左川苏朗特邀艺术家简历及作品徐鹏飞徐进常铁钧于保勋
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

我市四名少儿作品入围首届全国少儿美术作品展



    本报讯(YMG记者 钟嘉琳)昨日记者获悉,“首届全国少儿美术作品展”终评公布,烟台市艺术创作研究中心著名少儿美术教育家王未先生辅导的4位学生入选本次展览。

  记者了解到,首届全国少儿美术作品展由中国美术家协会、中国民族文化艺术基金会共同主办,是建国以来国家级别的美术类综合大展,也是最专业、最权威、参与面最广的少年儿童美术展览,共有数万件作品参选,最终802件优秀作品在众多参选作品中脱颖而出。潇翔小学高语晗(10岁)的作品《数星星》,南山路小学王樱茹(10岁)的作品《美丽烟台》,南山路小学崔茗熙(7岁)的作品《繁华的澳门》,南通路小学魏汉原(7岁)的作品《AI太空机场》入选“首届全国少儿美术作品展”。

  我市少儿美术教育家王未接受采访时表示,在教育过程中应因势利导,发掘学生自身特点,让学生用儿童的眼光观察描绘世界。他认为,参加首届全国少儿美术作品展,对少年儿童来说是一次极好的锻炼机会,这不仅给孩子们提供了展示自我的平台,也为社会进一步做好美育工作,发现和培育优秀的少年儿童指明方向。近年来,王未的研究课题《少儿美术的评价与发展》深入浅出地阐述了儿童美术教育的重要性以及艺术的角度去挖掘少儿心智发展。6月15日“首届全国少儿美术作品展”将在文化和旅游部恭王府博物馆、北京时代美术馆同时举办,届时将为全国少年儿童提供一场艺术盛宴。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。