印尼总统佐科正式胜选美国部分推迟对华为的交易禁令马拉维举行 总统、议会和地方......播种进入倒计时 美国豆农焦虑......中国与欧盟首次签署民航领域协......中美经贸摩擦加剧全球经济下行......英财政大臣警告“无协议脱欧”......超170家美鞋企联名反对政府......亲子鉴定助英国穷小伙继承庄园土耳其下令逮捕数百名外交部雇......正在为英国无协议“脱欧”做准......福特宣布 全球裁员7000人
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

欧盟谈判代表说

正在为英国无协议“脱欧”做准备



    新华社尼科西亚5月20日电 欧盟“脱欧”谈判首席代表巴尼耶20日在塞浦路斯表示,欧盟正在为英国“脱欧”做最坏的准备,即英国无协议退出欧盟。

  巴尼耶当天同塞浦路斯外长赫里斯托祖利季斯在会谈后举行了新闻发布会。他表示,欧盟向英国提供了“所有的选择”。与此同时,欧盟也一直在为英国无协议退出欧盟做准备。他说:“这不是、也不会是欧盟的选择。英国应该承担起自己的责任。”

  巴尼耶还会晤了塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯,讨论了在塞浦路斯英国军事基地的可能安排。巴尼耶说,双方的共同目标是保持现状,避免干扰军事基地内居民的生活,并表示将采取一切必要措施来实现这一目标。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。