印尼总统佐科正式胜选美国部分推迟对华为的交易禁令马拉维举行 总统、议会和地方......播种进入倒计时 美国豆农焦虑......中国与欧盟首次签署民航领域协......中美经贸摩擦加剧全球经济下行......英财政大臣警告“无协议脱欧”......超170家美鞋企联名反对政府......亲子鉴定助英国穷小伙继承庄园土耳其下令逮捕数百名外交部雇......正在为英国无协议“脱欧”做准......福特宣布 全球裁员7000人
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

亲子鉴定助英国穷小伙继承庄园



    据新华社电 英国康沃尔31岁男子乔丹·阿德拉德·罗杰斯8岁时就知道自己可能是一名富人的私生子,不过直到30岁才经亲子鉴定确认此事,并因此继承一座占地6.2平方公里的庄园。

  乔丹的生父查尔斯·罗杰斯长期吸毒,去年8月死于吸毒过量,享年62岁。此后,乔丹接受亲子鉴定,证明与查尔斯有血缘关系,继承包括庄园在内的遗产。在这之前,乔丹与女友和他们的女儿生活拮据。

  按照乔丹的说法,他小时候,生父一度主动要求和他做亲子鉴定,但后来不了了之。乔丹18岁时找查尔斯做亲子鉴定,但请求多次均未获同意,直到查尔斯去世后才办成这件事。

  现已辞去社区工作者工作、住进庄园的乔丹告诉英国《泰晤士报》记者:“人们说我是幸运儿,但我宁愿付出一切换取查尔斯认我这个儿子。那样他也许会选择另外一条道路。”

  不用再为生计奔波的乔丹打算成立一家慈善机构帮助社区居民。他说:“我一直为还账单发愁,在生命之初经历了艰难,如今我想帮助人们,我不会忘本。”据新华社电

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。