印尼总统佐科正式胜选美国部分推迟对华为的交易禁令马拉维举行 总统、议会和地方......播种进入倒计时 美国豆农焦虑......中国与欧盟首次签署民航领域协......中美经贸摩擦加剧全球经济下行......英财政大臣警告“无协议脱欧”......超170家美鞋企联名反对政府......亲子鉴定助英国穷小伙继承庄园土耳其下令逮捕数百名外交部雇......正在为英国无协议“脱欧”做准......福特宣布 全球裁员7000人
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

超170家美鞋企联名反对政府对华加征关税



    新华社华盛顿5月20日电 超过170家美国鞋业企业20日发表联名信,要求美国政府把从中国进口的鞋具从拟加征关税清单中移除,称这一行为将伤害美国消费者和美国经济。

  签署联名信的既有国际大牌企业也有中小企业,既有生产商也有销售商。他们一致认为,美国政府拟加征的关税最终会传导到美国消费者,而美国工薪阶层将是受伤害最严重的群体。

  美国政府日前公布了拟对价值约3000亿美元中国输美产品加征关税的清单,鞋类名列其中。

  联名信说:“美国对进口鞋平均征税11.3%,但最高可达67.5%。在这基础上加征25%的关税,意味着一些美国工薪家庭买鞋时要支付近100%的关税,所造成的影响难以估量。”

  据美国鞋具批发商和零售商协会统计,对中国制造的鞋具加征关税或令美国消费者每年额外支出70亿美元。

  联名信表示,关税的负面影响将波及方方面面,不仅损害消费者,也会威胁行业企业生存能力。“我们代表美国数亿消费者和数十万行业从业者,希望立即停止让他们承担更多税费的行为。”

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。