印尼总统佐科正式胜选美国部分推迟对华为的交易禁令马拉维举行 总统、议会和地方......播种进入倒计时 美国豆农焦虑......中国与欧盟首次签署民航领域协......中美经贸摩擦加剧全球经济下行......英财政大臣警告“无协议脱欧”......超170家美鞋企联名反对政府......亲子鉴定助英国穷小伙继承庄园土耳其下令逮捕数百名外交部雇......正在为英国无协议“脱欧”做准......福特宣布 全球裁员7000人
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

英财政大臣警告“无协议脱欧”伤害经济



    据新华社电 英国财政大臣菲利普·哈蒙德定于21日发表演讲,警告角逐保守党党首者不要推动英国在没有协议的前提下退出欧洲联盟,从而放任英国经济遭受损害。

  哈蒙德定于当天向英国工业联合会发表演讲,呼吁保守党同僚不要笨拙模仿“民粹主义右翼”,宣称与欧盟“一刀两断”才是唯一“真正合法的‘脱欧’”。英国脱离欧盟党党首奈杰尔·法拉奇19日说,“无协议脱欧”是“实现民众意愿的唯一途径”。

  根据路透社和英国广播公司提前公布的演讲摘要,哈蒙德认为,鼓吹“无协议脱欧”是“绑架全体公民投票结果”,“有意伤害我们的经济和生活水平”,因为无论做何种万全准备,都难以避免“无协议脱欧”带来的负面效应。

  英国2016年经由全民公投决定“脱欧”,但“脱欧”前景迄今难料。依据英欧现有共识,无论“脱欧”协议生效与否,英国10月31日前必须离开欧盟。

  英国如果届时“无协议脱欧”,与欧盟的贸易往来将退回至世界贸易组织框架内进行。

  英国内阁同时定于21日商讨“无协议脱欧”对策。哈蒙德说,他将继续推动英国有协议“脱欧”,这是“旨在保护就业、企业和(英国)今后繁荣的绝对义务”。

  英国首相特雷莎·梅试图为推进“脱欧”做最后一搏,承诺赋予“脱欧”协议法律效力的《退出协议法案》下月初接受议会审议和表决后给出她本人的卸任时间表。多名持“疑欧”和“留欧”不同立场的保守党要员已投入党首之争。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。