印尼总统佐科正式胜选美国部分推迟对华为的交易禁令马拉维举行 总统、议会和地方......播种进入倒计时 美国豆农焦虑......中国与欧盟首次签署民航领域协......中美经贸摩擦加剧全球经济下行......英财政大臣警告“无协议脱欧”......超170家美鞋企联名反对政府......亲子鉴定助英国穷小伙继承庄园土耳其下令逮捕数百名外交部雇......正在为英国无协议“脱欧”做准......福特宣布 全球裁员7000人
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

印尼总统佐科正式胜选



    5月21日,在印度尼西亚雅加达,佐科·维多多(中左)和竞选搭档马鲁夫·阿明(中右)在胜选后走上街头会见支持者。印度尼西亚选举委员会5月21日凌晨正式公布2019年印尼总统选举结果,现任总统佐科·维多多以55.5%的得票率赢得选举。印尼军警部门在首都雅加达严阵以待,担心落败总统候选人普拉博沃·苏比安托的支持者发起街头示威,而恐怖分子趁机作乱。

  普拉博沃阵营的见证人之一阿齐兹·苏贝克蒂宣布:“我们拒绝接受这一总统选举结果。我方拒绝是出自道义责任,因为不想放弃抗争不公正、欺诈、独断专行、谎言和任何损害民主的行动。”他拒绝签字确认选举结果。 新华社

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。