为扶贫助农加“邮”放飞 梦想居民长期护理保险 在长岛“落......开发区开展民生 计量监管整治......莱山区院格庄街道探索党建可视......蓬莱教育系统开展思想政治教育......莱州金仓街道 遍访贫困对象精......芝罘区打造两处社区居家宜养结......海阳农村危房改造圆贫困户“安......芝罘幸国里社区组建“辣妈帮帮......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

芝罘幸国里社区组建“辣妈帮帮团”



    本报讯(YMG记者 钟嘉琳 通讯员 李媛媛)昨日,芝罘区幸福街道幸国里社区“辣妈帮帮团”在社区四楼多功能厅正式成立,30余名社区职工和居民、党员共同参与了启动仪式。

  记者了解到,“辣妈帮帮团”旨在吸引具有志愿服务精神的楼长、全职妈妈、党员妈妈加入社区服务,同时立足“公益帮忙服务”,提出“大家帮大家”的公益理念,全力打造一个“全社会互帮互助的公益平台”。同时,通过法理、心理、社会学等知识的学习和社区的社会化活动的参与,以情理与法理结合的理念,为矛盾纠纷各方搭建沟通桥梁。“辣妈帮帮团”的活动将包括手工剪纸、丝网花编织、DIY等制作及义卖活动;家庭教育课堂、书法绘画、舞蹈合唱、瑜伽等文娱活动;睦邻爱心解困、理发修理等便民服务以及解除法律困扰、生活纠纷、家庭关系梳理等家庭关怀支持服务。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。