为扶贫助农加“邮”放飞 梦想居民长期护理保险 在长岛“落......开发区开展民生 计量监管整治......莱山区院格庄街道探索党建可视......蓬莱教育系统开展思想政治教育......莱州金仓街道 遍访贫困对象精......芝罘区打造两处社区居家宜养结......海阳农村危房改造圆贫困户“安......芝罘幸国里社区组建“辣妈帮帮......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

海阳农村危房改造圆贫困户“安居梦”



    本报讯(YMG记者 高少帅 通讯员 孙智谦)近日,小柴村委会主任张志平一早就来到了张喜龙家里,和村民一起运水泥、架房梁,仔仔细细地检查施工的每一个细节。张喜龙看着自己的新房一砖一瓦盖起来,喜上眉梢。

  70多岁的张喜龙是海阳市盘石店镇小柴村的五保户,属于村里的分散供养特困人员,前段时间他的房子因失火被毁,需要重新修建房屋。而按照危房改造规定,困难户要自筹资金修建房屋,经过审核通过后,补贴资金才会发放到困难户手中。在他畏难发愁之际,村主任张志平主动帮他安排了一个住处,又自筹资金帮助张喜龙修建新房,今天就是他新房上梁的日子。

  近年来,海阳市始终把农村危房改造工作作为保障农村困难群众居住安全的一项惠民工程,“2018年,海阳完成农村危房改造161户,其中8户是建档立卡贫困户;2019年危房改造任务为94户,目前正在紧张推进。”海阳市扶贫办主任付勇说。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。