为扶贫助农加“邮”放飞 梦想居民长期护理保险 在长岛“落......开发区开展民生 计量监管整治......莱山区院格庄街道探索党建可视......蓬莱教育系统开展思想政治教育......莱州金仓街道 遍访贫困对象精......芝罘区打造两处社区居家宜养结......海阳农村危房改造圆贫困户“安......芝罘幸国里社区组建“辣妈帮帮......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

莱州金仓街道 遍访贫困对象精准务实



    本报讯(YMG记者 陆启飞 通讯员 潘雪松)莱州市金仓街道辖区共有14个村庄,现有建档立卡贫困户110户,为打好脱贫攻坚战,金仓街道党工委要求全体班子成员和各村党支部书记在遍访贫困对象时,要带着感情走访,精准施策,真心帮扶,有效提高脱贫质量,切实增强贫困群众获得感和满意度。

  辖区仓北村党支部书记方捷平在遍访本村6户贫困对象时,与每家每户都促膝长谈,耐心询问他们生活中遇到的实际困难,还有什么问题需要解决,并自掏腰包3000元,为每户贫困家庭发放了500元的慰问金,使走访对象深受感动。

  在遍访贫困户过程中,金仓街道做到既救贫、也救急,有的走访干部为贫困户送去米面粮油,有的为长年患病的贫困家庭购买药品,有的还自己出资为走访对象更换了房屋门窗。下一步,金仓街道将把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合,根据实际情况,引导部分贫困户身体力行,通过加入村支部领办的经济合作社等形式,加快贫困群众自己动手脱贫致富步伐,从根本上摘“贫帽”、刨“穷根”。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。