为扶贫助农加“邮”放飞 梦想居民长期护理保险 在长岛“落......开发区开展民生 计量监管整治......莱山区院格庄街道探索党建可视......蓬莱教育系统开展思想政治教育......莱州金仓街道 遍访贫困对象精......芝罘区打造两处社区居家宜养结......海阳农村危房改造圆贫困户“安......芝罘幸国里社区组建“辣妈帮帮......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

蓬莱教育系统开展思想政治教育专题讲座



    本报讯(通讯员 孙少丽 YMG记者 杨春娜)近日,蓬莱市委教育工委邀请全国关心下一代先进工作者、山东省关工委最美五老孙佑杰,为全市500多名教育系统党员干部进行了传承红色基因的专题讲座。讲座以《不忘初心,牢记使命,奋力复兴中国梦》为题,提升了党员干部的爱国主义情怀和党员责任感、使命感。

  孙佑杰以渊博的学识、丰富的人生阅历、机智幽默的语言,从回顾祖国变迁、新时代新长征、放飞梦想的感悟及自身经历磨难感悟四个方面,深刻阐述了红色文化的内涵、传承与创新,感染了在场的每一位党员干部,让大家深刻感受到了革命老战士信念不移、勇往直前、百折不挠的精神。培训人员纷纷表示,将把教育培训内容转化为工作动力,把教育引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观作为永恒主题,把营造青少年成长成才的良好环境作为关键环节,为发展人民满意的教育作出新的贡献。

  会上,蓬莱市关工委向孙佑杰颁发了“蓬莱市关心下一代特殊贡献奖”奖状及奖杯,孙佑杰向蓬莱市捐赠了116册图书、书法作品和宣讲材料,用于青少年思想教育。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。