为扶贫助农加“邮”放飞 梦想居民长期护理保险 在长岛“落......开发区开展民生 计量监管整治......莱山区院格庄街道探索党建可视......蓬莱教育系统开展思想政治教育......莱州金仓街道 遍访贫困对象精......芝罘区打造两处社区居家宜养结......海阳农村危房改造圆贫困户“安......芝罘幸国里社区组建“辣妈帮帮......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

开发区开展民生 计量监管整治活动



    本报讯(YMG记者 逄苗 通讯员刘鹏 摄影报道)近日,烟台开发区市场监督管理局在全区范围内开展重点领域民生计量监管专项整治活动,重点落实计量强检工作,宣传计量知识。

  活动期间,该市场监督管理局执法人员来到恒达、天宇、隆惠等7家区内较大的农贸市场,向市场业户和消费者宣传计量基础知识、计量器具使用规范、计量法律法规等内容。执法人员还邀请了烟台市计量所的专家在现场对市场业户使用的计量器具进行检定,截止5月21日,共检定电子计价秤1182台,发现不合格电子秤23台,合格率达98.1%,执法人员已在现场责令持有不合格电子秤的商户立即校准并重新检定,张贴强检标签后方可正常使用。

  此次计量专项整治行动得到了群众的一致好评,越来越多的市民了解了计量在维护市场秩序、保障民生中的重要作用,对普及计量知识、扩大计量工作的影响力有积极意义。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。