立足实际谋发展 党建引领谱新......围绕中心抓党建 务求实效促发......抓党建激群众活力 搭平台促产......凝心聚力抓党建 锐意进取谋发......扭住关键破难题 抓实党建促发......突出党建引领 注重改革创新烟台四家老字号参加中国 国际......市公安机关勇夺全省 公安警体......5月22日莱阳举行“扫黑除恶专项 斗争......全省调解工作会议在我市召开
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

围绕中心抓党建 务求实效促发展



    福山区清洋街道党工委书记 刘延塔



  2019年,清洋街道党工委将把党建作为总揽全局工作的重要抓手,做实“三个聚焦”,创新、创优、创典型,以党建工作促进经济社会健康发展。聚焦主体责任落实,健全三项督导机制。制定抓基层党建责任清单,健全党建工作议事机制,每季度至少召开1次会议研究基层党建工作;全力推进“书记领办党建项目”机制,年内围绕中心工作至少完成2个领办项目;建立“红色管家”机制,选拔10名优秀干部“一对一”帮助提升后进村居党建工作。聚焦社会管理创新,提高城市党建工作实效。深化党建引领城市基层治理,成立“红心物业党建联盟”,深入开展物业企业和业委会排查摸底工作,指导采取行业统建、社区联建的方式建立党组织,年内党组织覆盖率达到90%以上。深入实施“小区善治”工程,每季度召开由小区党组织、业委会、物业管理公司、驻区单位党组织参加的“四方联席会”,共同协调解决各类矛盾。聚焦特色品牌培育,构建服务群众新载体。借助街道党群服务中心建设,抓牢新兴领域党建工作,打造福海路商圈党建品牌,确保党的组织和工作覆盖率达到100%。依托广场舞协会党总支,打造“党员365”特色工作品牌,广泛发挥协会党员在矛盾纠纷化解、征地拆迁等重点工作中的“宣传员”“劝导员”“监督员”作用,探索深化提升广场舞团队党建工作的有效路径。



以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。