全面提高办学育人水平 为强军......莱州:当好招才引智“红娘”龙口:为项目落地“护航”中共中央印发《中国共产党党员......全国范围11月底前 实现携号......学生上下学时段 学校门前限速全省调解工作会议在我市召开习近平向佐科致贺电
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

领导干部靠上指挥审批流程最大简化

龙口:为项目落地“护航”



    “该项目主要生产新能源锂离子电池及储能设备,是我们花大力气引进的龙头项目,目前,一期工程6万余平米的设备厂房及各类配套建筑的土建工作已基本完成。”龙口市高新区相关负责人向记者介绍。这项近年来难得的“资本密集型、技术密集型、人才密集型”项目———“新能源锂电池及储能设备”项目最终引入龙口,在高新区落地生根。

  据了解,该项目总投资10亿元,其中一期投资3.79亿元,用地110亩,主要生产新能源锂离子电池及储能设备。一期项目达产后,年可实现销售收入50亿元。早在2017年11月,这个项目曾与青岛达成过合作意向。龙口市高新区获知这一信息后,抢抓机遇、迅速行动,成立了由园区一名班子成员牵头的13人招商团队。通过一次次的面对面、点对点对接,一次次的释疑解惑,增强了项目方在龙投资的信心。从初次对接到2018年7月项目签约落地,高新区仅用了半年时间。

  为确保该项目快推进、快开工、快投产,龙口市高新区安排一名班子成员全程靠上指挥,以确保各项工作无障碍推进。该项目自洽谈以来,针对项目方提出的基础设施要素保障、技术团队的子女入学生活居住条件等方面,龙口市逐条逐项给出解决方案。项目办理过程中,国土局仅用3天就完成了该项目土地组件的批复工作,发改局、环保局积极向上争请相关政策,为项目落地提供了最大便利,(下转第二版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。