全面提高办学育人水平 为强军......莱州:当好招才引智“红娘”龙口:为项目落地“护航”中共中央印发《中国共产党党员......全国范围11月底前 实现携号......学生上下学时段 学校门前限速全省调解工作会议在我市召开习近平向佐科致贺电
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

北京航空航天大学高层次人才齐聚,达成合作意向16项———

莱州:当好招才引智“红娘”



    5月19日,北京航空航天大学12名专家学者齐聚莱州,与当地部分企业开展精准对接,洽谈磋商。“参加这次莱州行活动的,有机械工程、自动化科学、生物医学、交通科学等领域的专家,希望通过建立资源共享互促平台,为莱州发展提供智力支持。”北京航空航天大学校长助理王荣桥说。

  活动期间,双方在新型镁铝合金、智能传感器、自动液压控制、高强度焊接等方面达成初步合作意向16项。同时,促成本次人才行活动的北京航空航天大学网络空间安全学院院长刘建伟被聘为“招才引智大使”,成为莱州市加大力度引进高层次人才的“宣传员”。

  今年以来,莱州市四处奔走揽才,招才引智工作如火如荼。围绕高端装备制造、海洋经济等主题举办了多次“高层次人才莱州行”活动和高端人才论坛。目前,已与青岛农业大学、济南大学、巴基斯坦白沙瓦工程技术大学、乌兹别克斯坦塔什干化工学院、澳大利亚倍恩医疗集团签订战略合作协议,在深圳、澳大利亚墨尔本分别设立人才工作站。近年来,莱州市引进各类人才1800多人,签约引智项目62个,成立5个院士工作站、1个英才工作站,今年来促成23名高端人才与企业开展精准对接,达成合作意向50多个。

  根据产业发展方向和企业需求,莱州市实施靶向精准引才,搭建平台为企业牵线。(下转第二版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。