28万户挂上光荣牌航天开放日协调施划停车场 沟通增开校门贪便宜买“内部烟”遇假货上当......烟台120一周救治13名轻生......工程管理人员需求上涨山东工商学院成立应急管理学院胜利路隧道为何限速50公里/......图片新闻城市学院获评国家级高技能人才......
01版: 首页 02版: 新时代 新作为 新篇章 03版: 要闻 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

胜利路隧道为何限速50公里/小时

由主管部门依规设定请市民遵守



    本报讯(YMG记者唐克通讯员烟交宣)我市的隧道大都限速60公里/小时以内,而宽敞明亮的胜利路隧道却限速50公里/小时,不少市民对此抱有疑问。昨日,记者从市交警支队了解到,该隧道由主管部门在规划建设时,按相关规定,充分考虑城市道路机动车、非机动车、行人出行,密集、混行等特点,以保障交通安全为出发点,设计时速为50公里/小时,有科学依据。交警部门据此进行限速管理。

  在排除不安全因素干扰的前提下,60以下低限速路段,可以适当提高车速,但不能超过限速值的50%,超过的将依法处罚。发生交通事故,将根据实际限速值,依法定责。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。