28万户挂上光荣牌航天开放日协调施划停车场 沟通增开校门贪便宜买“内部烟”遇假货上当......烟台120一周救治13名轻生......工程管理人员需求上涨山东工商学院成立应急管理学院胜利路隧道为何限速50公里/......图片新闻城市学院获评国家级高技能人才......
01版: 首页 02版: 新时代 新作为 新篇章 03版: 要闻 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

烟台120一周救治13名轻生患者



    本报讯(YMG记者 李俊玲 通讯员 吴明顺)最近港城天气迅速转暖,市民到海边、水塘边活动逐渐增多,而由此带来的溺水事故开始增加。日前,记者从烟台市120急救指挥中心获悉,120统计数据显示,最近一周共发生3起溺水事故,其中2人因发现太晚,在120急救人员赶到前已经溺亡。

  市120急救指挥中心工作人员分析,根据往年统计,溺水事故高发月份一般在6月—10月,由于溺水事故危害性大、死亡率高,提高安全防范意识非常必要。

  另外,120一周还急救13名轻生患者,较平时明显增加。轻生形式以服毒(主要为农药)、割腕、自缢等为主,轻生者多为中老年人群。

  市120急救指挥中心工作人员表示,进入春季,因天干物燥等气候原因,容易使人产生烦躁情绪,加之在生活、工作、学习中难免遇到逆境,压力一旦得不到及时排解容易想不开而轻生。因此,120提醒大家,在身体和心理出现不适症状后,要及时与亲朋好友沟通,必要时求助心理医生来缓解心理压力,任何问题总有解决办法,千万不要走极端。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。