28万户挂上光荣牌航天开放日协调施划停车场 沟通增开校门贪便宜买“内部烟”遇假货上当......烟台120一周救治13名轻生......工程管理人员需求上涨山东工商学院成立应急管理学院胜利路隧道为何限速50公里/......图片新闻城市学院获评国家级高技能人才......
01版: 首页 02版: 新时代 新作为 新篇章 03版: 要闻 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

协调施划停车场 沟通增开校门

交警部门采取多种方式缓解停车难问题



    本报讯(YMG记者 唐克 通讯员于辉 先媛)昨日,记者从市交警一大队了解到,为缓解学校周边交通拥堵及接送学生车辆无处停放的问题。一大队通过调节城区停车资源分配的方式,在限时停车管理措施的基础上,多方联系周边停车场及学校,采取多种方式缓解拥堵及停车难问题。据了解,环山路一中南校门前路段已施划限时停车泊位86个,仍无法满足大量接送学生的车辆停放。为此,交警一大队民警积极协调位于一中南校东侧200米的“源空间书城”停车场,决定将门前空地施划为停车场,并对一中南校接送学生的车辆开放。目前,源空间停车场已施划完成,可停放70余辆车,将在一定限度上缓解一中南校周边停车难的问题。交警希望广大学生家长自觉将车辆停放在车位或停车场内,切勿双排违章停放车辆。位于山海路的双语实验学校同样存在道路拥堵问题,为此,交警一大队积极与学校沟通协商,决定将学校北门开放,引导步行、坐公交回家的学生从北门进出,最大限度地减少穿行山海路路段的人流量,保障过往车辆可快速通过,缓解该路段的交通压力。同时,为保障学生在通行北门门前的宁海路时的交通安全,交警部门增设了4名警力执勤。交警一大队相关负责人告诉记者,由于我市车辆增长迅猛,车辆与停车位比例严重失衡。以芝罘区为例,机动车和驾驶人数量比五年前增长41%、34%,比十年前增长106.6%、106.1%,平均每3人拥有一辆汽车。按照畅通工程一等管理水平,每百辆车配建20个停车泊位的要求,芝罘区至少还需新建1.5万个泊位。车位短缺导致我市部分路段乱停车问题严重,特别是学校、幼儿园、医院、商场、老居民区周边停车难的问题尤为突出。交警部门呼吁广大学生家长,由于是就近入学,家校距离较近,希望家长能采取步行或公交出行的方式接送学生,从自身做起缓解学校周边的停车、行车压力,保障学生的出行安全。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。