莱州沙河镇召开机械行业发展座......“1+3”模式提升职工幸福感芝罘南通路小学组织春季研学活......关爱女性健康开展知识讲座臧国才技能大师工作室正式获批海阳朱吴镇全力打造乡村振兴“......“开心农场”激活寂静村庄
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 持续推进思想大解放 04版: 持续推进思想大解放 05版: 城事 06版: 文明春风靓港城 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

“开心农场”激活寂静村庄



    春耕时节,沙河镇蒋家村北的一片田地上却有不一样的景象,建筑机械、建筑工人正忙的热火朝天。这是干啥呢?原来,蒋家村的“开心农场”正在搞基础设施建设,准备“开张”呢。

  据了解,蒋家村在党支部领办合作社模式下,创办了莱州三源合作社,并以“魅力沙河,乐活蒋家”为品牌,开展了田园综合体建设项目。项目包含循环农业、休闲文旅、田园度假三大板块,集农业生产和田园休闲于一体,贯穿生态与环保理念,计划建成以果蔬种植和特色养殖为基础,以循环农业为产业依托,集健康美食、亲子游乐、教育科普、户外运动、休闲度假、观光娱乐为一体的可游可赏、有植有采、宜居宜乐的新型“生态绿色田园生活”标杆。游人在此可领略田园牧歌与现代生态循环农业的结合,品味田园乡土文化,吃上健康、地道的农产品。

  目前,合作社已流转土地66亩,分成了67块大小不一的农田,所有地块都已对外认领成功,有了自己的“主人”。相信不久的将来,蒋家村的“开心农场”将激活原本寂静的村庄,带来不一样的新体验,也为盘活土地资源,增加集体收入,推动农村产业振兴,促进城乡一体化建设带来新动力。(张艺凡)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。