莱州沙河镇召开机械行业发展座......“1+3”模式提升职工幸福感芝罘南通路小学组织春季研学活......关爱女性健康开展知识讲座臧国才技能大师工作室正式获批海阳朱吴镇全力打造乡村振兴“......“开心农场”激活寂静村庄
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 持续推进思想大解放 04版: 持续推进思想大解放 05版: 城事 06版: 文明春风靓港城 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

烟台城乡建设学校又增一张新名片

臧国才技能大师工作室正式获批



    本报讯(YMG记者 刘洁 通讯员 程建中)近日,人社部办公厅、财政部办公厅下发《关于2018 年国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室项目单位备案的通知》,由烟台城乡建设学校申报的臧国才技能大师工作室正式获批,这是继“于建友技能大师工作室”落户该校之后,再添一枚“国际级别技能大师工作室”新名片。

  臧国才技能大师工作室是以全国技术能手、齐鲁首席技师、全国青年岗位技术能手臧国才的名字命名的,该工作室专注于瓷砖贴面项目的技术研发、选手培养和建筑施工领域的高技能人才的培养。臧国才是由城乡建设学校培养、在学校成长壮大并服务于职业技能教育领域的优秀人才。2010 年进入该校的建筑工程技术专业学习,多次参加各种级别职业技能竞赛,取得全国冠军3 次,世界冠军1次,毕业后,拒绝外省的高薪聘请,毅然决然留校执教,6 年来,为我市培养高技能人次百余人次……

  臧国才国家级技能大师工作室落户该校后,对我市职业教育的技艺传承、技能攻关、技能推广等方面都将起到重要的推动作用,也标志着全市高技能人才培养工作和职业技能培训工作将迈上新的台阶。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。