力争有效发明专利超7000件六大战役打造“招远样板”福山樱桃熟了今年烟台“公考”考录比83:......市科协2019年科技下乡活动......毓璜顶街道拆除违建零容忍万华节能研究中心获评省级装配......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 专题 06版: 文明春风靓港城 07版: 城事 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

市科协2019年科技下乡活动启动



    本报讯(YMG记者 张大明 通讯员 李全友)28日上午9:30,烟台市科协暨蓬莱市科协2019年科技下乡活动在蓬莱经济开发区中学正式启动。

  启动仪式上,烟台市科协向蓬莱经济开发区中学捐赠了科普大屏和无人机科普器材,200余名学生参加了无人机组装表演、VR体验、化学实验、液氮秀、机器人舞蹈、“科普大篷车进校园”科技展品等学习体验活动,接受了一堂生动的科技体验课。

  据悉,烟台科协从2017年开始,全面启动实施“百城千校万村”科普示范工程,推进社区、学校和乡村与科普中国的精准对接,定向精准地将“科普中国”的信息资源送达目标人群。这次送科普信息化大屏进学校,目的是帮助学校师生们更好地了解科普中国校园e站的建设和使用,从而将科普中国的优质资源更好地服务于青少年的科技教育和科普工作,提升服务能力和工作水平。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。