烟台机场分阶段持续推进法定自......多方配合排查干扰保证运行安全机场开展新能源汽车安全隐患专......安检部监护科进行冲闯门岗应急......工程技术部扎实推进国际代理库......货运公司组织开展危险品知识培......机务保障部圆满完成北京航培训
01版: 首页 02版: 聚焦全国两会 03版: 要闻 04版: 悦生活 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t05版: 机场特刊 t06-07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

安检部监护科进行冲闯门岗应急预案演练



    春节前夕,为提高员工的处理突发事件的应变能力,安检部监护科全体员工在科里的组织下进行了门岗防冲闯岗位突发事件应急预案的演练。演练分为两部分,一部分是针对车辆冲撞道口的演习,内容包括及时升起防爆挡车器、及时关闭道口、控制车辆及人员;第二部分针对冲击道口及强行闯入控制区的演练,内容包括如何控制人员、进入全员警戒状态及等待支援。

  演练过程中,各岗位成员充分展示了遇到车辆冲击道口、外来人员冲击道口及强行闯入的情况时,如何正确应对,如何高效、安全的控制车辆及人员,如何规范处理故意藏匿或闯岗的现象。演练结束后,科长针对演练中发现的问题进行了深入分析指正,如制服嫌疑人时,要率先控制其双手; 与违法人员周旋时要沉着冷静等重点的细节问题,并希望大家可以在以后的工作中熟练运用所学技能,遇事能够机智灵活果断处理。

  经过演练,员工绷紧了安全这根弦儿,加强了员工之间团结协作能力,提高了岗位应急处置能力,使员工们深刻认识到安全第一、预防为主的重要性,切实将安全隐患控制在萌芽状态中。安全检查部 郑娜

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。