烟台机场分阶段持续推进法定自......多方配合排查干扰保证运行安全机场开展新能源汽车安全隐患专......安检部监护科进行冲闯门岗应急......工程技术部扎实推进国际代理库......货运公司组织开展危险品知识培......机务保障部圆满完成北京航培训
01版: 首页 02版: 聚焦全国两会 03版: 要闻 04版: 悦生活 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t05版: 机场特刊 t06-07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

机场开展新能源汽车安全隐患专项排查



    春节前夕,安监部涂总监带队组织综合保障部、场务保障部等部门进行了场区新能源汽车安全隐患专项排查,对规范场内新能源汽车的质量安全和运行安全打下了坚实的基础。

  此次专项检查,主要查验车辆合格证件的合规性、有效性,并按照随车说明书的要求对新能源汽车的充电设施、人员操作及维修保养的规范性进行检查。车辆使用部门安全负责人详细介绍了本单位新能源汽车的运维情况,共同对可能存在的安全隐患点进行了逐项检查,以严格落实隐患治理“四不放过”为标准,针对检查中发现的隐患和问题,检查小组提出了具体整改要求。通过此次检查,大家充分认识了新能源汽车日常使用维护的安全要求,明确各项安全防范措施落实到位,能够有效防范相关安全生产事故发生。

  机场自2012年逐步引进新能源车辆用于业务保障,货运仓库叉车、牵引车等保障车辆无噪音、低能耗、零排放的运行特点受到现场工作人员的极大赞誉,库房外围的充电基础设施配套完善,保养及时到位,2012年启用的车辆目前运行性能良好。随着新能源技术的发展,新能源汽车的性能、产品匹配都有很大的提升,充电更加便利,能效越来越高。

  推进生态文明、建设美丽空港,机场将加快推进机场场内车辆“油改电”和飞机辅助动力装置(APU)替代工作。针对新能源汽车推广,我们必须严守安全运营底线,提升主动维护能力,强化安全制度建设,定期组织安全隐患排查,进一步提升新能源汽车运营安全水平。李慧 薛建国

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。