民航局空管办领导到机场集团公......烟台机场圆满完成春运任务烟台机场开通烟台-日本东京全......生产快报
01版: 首页 02版: 聚焦全国两会 03版: 要闻 04版: 悦生活 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t05版: 机场特刊 t06-07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

旅客吞吐量超百万单日客流量创新高

烟台机场圆满完成春运任务



    春运40天期间,烟台国际机场完成航班起降9262架次,同比增长18.9%,完成旅客吞吐量102.9万人次,同比增长28.2%,各项数据均创历史最高水平。

  今年烟台国际机场春运呈现三大特点:一是今年春运较去年提前,客流呈现高峰来得早、时间长、峰值高的特点。二是多项指标均创历史新高。其中,2月11日为机场历史单日客流量最高峰,接送旅客3.08万人次;当日保障航班起降256架次,是历年春运单日运输架次最高峰;春运40天日均航班量为232架次,日均客流量近2.6万人次,均创历史新高。三是春运期间加班航班1186架次,为历年最多。

  春节期间,为满足广大旅客出行需求,机场集团公司积极协调东航、上海航空、青岛航、海航、奥凯航空等多家公司,新开、加密国内航线、国际航线航班近1300架次。加密烟台飞杭州、长白山、牡丹江、延吉、大庆、郑州、佳木斯、齐齐哈尔、西安、温州、哈尔滨、沈阳、太原、宁波、汕头、长春等国内航线,开通泰国曼谷包机航班,恢复了卡利博、富国岛等国际航班。

  针对今年春运航班量创历史新高、航班密度大、客流量大等特点。机场集团公司优化各项服务举措,持续营造“情满春运路”的服务氛围,切实落实“真情服务”理念。一是启动“暖冬行动”服务志愿者活动,机场集团公司团委组织青年团员们踊跃开展志愿者便民服务,机场处处是员工热情服务、志愿者义务引导的暖心画面;二是合理调整人力,春运高峰时段增开值机柜台、安检通道,积极引导旅客通过自助值机、行李托运设备办理手续,投入使用登机口航信通设备实现手机二维码自助登机,减少了旅客排队等待时间;三是安检部门进一步深化了“畅安检”服务品牌的各项服务措施,精心挑选业务素质高、形象气质佳的安检员工担任导检员,在安检待检区耐心解答旅客的疑问,免费为旅客办理物品暂存服务,为托运旅客发放优先安检卡等一系列服务举措。此外,机场集团公司组织开展多次专项安全检查活动,按照“安全隐患零容忍”的要求,持续深化隐患排查治理,全力打造“平安春运”。严格落实航站楼出入口常态化防爆检查工作,以用电、用气为重点积极开展消防安全自查,重点排查人员密集场所、易燃易爆场所、航站楼商户等区域,及时消除火情隐患。同时,为提高航班正常率,机场持续坚持管理创新,利用技术手段对气象形势、飞行流量、航班正常等进行科学预测和实时监测,优化整合资源,实现信息共享,加强运行统筹,提升运行效率,确保航班放行正常。春运期间各部门无缝对接,实现高效配合,积极联动,候机楼内秩序井然,航班运行正常。

  2019年春运保障工作已圆满落幕,机场集团公司全体员工将一如既往,以饱满的热情、优质的服务,为广大旅客提供安全、便捷、愉悦的出行体验。 王侃

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。