童年的游戏烟台空管的日子行吾所行无问西东入职初体验将甜蜜进行到底田芳洲 绘画
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 文明春风靓港城 07版: 专版 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

童年的游戏



    童年的美好回忆就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,数也数不清。在我童年的记忆里最让我回味无穷的就是和小朋友在一起玩儿的那些童年的游戏。

  童年的游戏很简单、很普通,但却让我们的童年充满了欢笑、充满了乐趣。尽管那时候物质条件有些贫乏,科技发展也有些落后。但是童年的游戏依然让我们的心灵无比的放松,精神更加的自由。那时候,无论是白天还是晚上,无论是晴天还是雨天,无论是在学校还是在校外,记忆里都是满满的游戏,那些被游戏照亮的童年,让人感觉到生活到处都充满着光明。

  记得还在学前时,每当傍晚时分,我们都早早的吃完晚饭,出来乘凉。随着一声响亮的吆喝声“捉迷藏喽!”,便唤来一群小孩子聚到小区的中心,等待着组织者的命令。通过“剪刀石头布”或者“点兵点将”选出藏的人或捉的人。如何藏得更隐蔽、更出奇,孩子们真是各显神通。有的甚至都跑到草丛中趴着,弄得一身的泥土,却依然玩得乐此不疲。最锻炼人的还是要属找到人之后,抓捕的过程,那就是拼速度,拼智慧的时候了!抓捕者围追堵截那些被发现的人,那速度简直是风驰电掣一般。简直就是狼群围猎的即视感。可能就是因为孩童的时候经常狂奔,才让我在学校举办运动会时发现原来我跑得还是很快的……那时候还有很多与邻居小伙伴一起畅玩的游戏,比如“老鹰捉小鸡”、“跳大绳”、“丢手绢”……现在想想,脑海中还能浮现出一些那时候的片段。

  后来上了小学,记忆中我们那时候的小学作业也没有现在那么繁重,而且很多学习任务都是在课堂上就完成了。所以每当下课铃声响起,我们都会比赛看谁第一个冲出教室,然后玩儿各种各样的游戏。刚开始玩儿的最多的要属斗鸡了。斗鸡是人越多越有意思的一类游戏。一大群人分成两组,玩的时候两组分别出一人,用双手提住一只脚踝,单腿跳着用膝盖与对手互相碰撞,直到把对手撞得放开手或者撞出比赛圈,然后再挑战下一个成员,直到把对方所有人都撞的放开手或者撞倒才算获胜。记得那时候我个头比一般同龄人高,力气也大得出奇,有时候一个人就能把对方好几个人都撞倒,我们这一组的其他人都没有上场,我们就已经赢了。再后来我们慢慢的被另一种群体性游戏吸引了,那就是打沙包。选出两个人在两边丢沙包,向中间的同学发动猛攻。如果丢出的沙包被中间的人抓到,那么这个人就多一次复活的机会。所以丢沙包是一项很考验配合和反应能力的游戏,蓄势待发,瞅准时机,一击必中。那时候的游戏既愉悦了精神,又锻炼了身体,更让我们感受到了团队合作的力量……

  童年对于每个人来说都是极为珍贵的,而童年的游戏对于每个人的童年来说也都是极具重要意义的。现在回想起童年的那些事儿,那些和小伙伴们一起玩儿的游戏,那些眼泪汗水还有欢声笑语,还是让我的嘴角不禁泛起微笑。从前的日子,物质上是贫乏的,但是我们的精神生活却多姿多彩。回首童年,好似是在游戏中度过。童年的游戏仿佛一颗璀璨的明珠,点亮了我们的生活,给我们的童年涂上亮丽的色彩。通信导航保障部 付扬



以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。