让“折翼的天使”走上幸福道路好儿媳带着公公改嫁人人都是“鲜美烟台”代言人边检新春送福慰问国际海员莱州驿道镇开展志愿服务活动白石街道开展走访慰问老党员活......南通社区开展走访慰问扶助对象......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 文明春风靓港城 07版: 专版 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

莱州驿道镇开展志愿服务活动



    本报讯(通讯员 吕沅润 YMG记者 慕溯)春节前后,莱州市驿道镇依托新时代文明实践分中心,协调各部门、各单位、各村庄,围绕送温暖、送文化、送健康、送安全、送新风,广泛凝聚志愿服务合力,积极开展志愿服务活动,为全镇群众送去党和政府的关怀。该镇开展了“人人公益温暖山东”壹基金温暖包发放仪式,为20名贫困学生发放价值7300元的温暖包。争取上级支持,为30名贫困学生发放希望工程助学金1.5万元。

  围绕“文明和谐过大年”,春节期间,全镇52支文艺志愿者队伍精心编排了文明和谐的演出内容,在各个村庄演出近百场,丰富了群众的节日文化生活。他们还联合烟台爱尔眼科医院志愿医疗队伍,对全镇81个村庄的村民进行免费眼科检查和健康宣讲,并为有意向进行治疗的群众安排专车接送至烟台总部,由专家安排免费会诊,并进行免费的手术治疗,目前已帮助13名白内障患者、5名眼内胬肉患者和8名其他眼疾患者实施手术。他们还在辖区内开展了防范一氧化碳中毒主题宣传,深入学校、村庄居民家中认真开展宣讲,发放宣传材料10万册。积极倡树文明新风,开展了文明祭祀宣传活动,动员全镇村民文明过节、文明燃放烟花爆竹,发放签订倡议书3万多份。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。