集中打造八大特色园区争当全省公安机关排头兵全市公安局长会议召开莱山区新增2家“厚道鲁商”品......福山取消调整一批行政权力事项3家新能源汽车项目落户开发区
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 文明春风靓港城 07版: 专版 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

3家新能源汽车项目落户开发区

整车产业产值将超千亿



    本报讯(YMG记者 刘洁 通讯员 马双军 王聪)新春新气象。日前,总投资100亿元、规划新能源整车年产能30万辆的烟台长江新能源汽车项目在济南山东大厦签约,意味着长江汽车中国北方区总部项目正式启动。加之此前签约的宏瑞汽车项目、凌峰汽车项目,仅仅一年半时间,3家新能源整车项目相继落户开发区,预计未来该区新能源整车年产值规模将超过1000亿元。

  据介绍,先期引进的宏瑞汽车项目总投资30亿元,设计年产能30万辆经济型纯电动乘用车。随后,开发区与全球最大的六氟磷酸锂生产商多氟多签约,投建总投资88亿元的凌峰汽车项目,设计年产能30万辆新能源乘用车。

  3个新能源汽车项目进驻,不仅填补了开发区在商用车产品方面的空白,更带动了现有配套企业满负荷运转,也必将大大增强区域汽车产业的未来竞争力。按照规划,到2024年,开发区整个汽车产业年产值将超过2000亿元,千亿新能源汽车产业也将进一步巩固和提升烟台在全国汽车产业中的地位。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。