集中打造八大特色园区争当全省公安机关排头兵全市公安局长会议召开莱山区新增2家“厚道鲁商”品......福山取消调整一批行政权力事项3家新能源汽车项目落户开发区
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 文明春风靓港城 07版: 专版 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

福山取消调整一批行政权力事项



    本报讯(YMG 记者 杨春娜 通讯员 陈彰金正)近日,福山区承接省政府下放行政权力事项5项,取消行政许可事项2项。调整后,全区共保留区级行政审批事项260项,行政处罚等其他9类行政权力2829项,行政审批中介服务收费项目37项,政务服务事项中介服务项目31项,向社会亮明了权力“家底”,让权力在阳光下运行。近年来,福山区建立健全“六张清单”体系和权力事项动态调整机制,先后编制公开了行政权力清单、政府部门责任清单、行政许可目录、行政许可中介服务收费项目目录、公共服务事项目录、政务服务事项中介服务项目目录等“六张清单”。同时,先后12次启动动态调整机制,共取消行政权力127项、承接行政权力891项、调整行政权力121项,取消行政审批中介服务收费项目26项,将39项工商登记前置审批事项调整为后置审批。确保应纳入“清单”的事项全部纳入,应承接落实的事项一项不漏,应取消调整的事项全部取消调整到位,切实把权力关进制度的“笼子”,不断优化简化审批流程,提高审批效率,为优化全区营商环境提供了保障。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。