中国共产党烟台国际机场集团公......烟台机场2018年旅客吞吐量......烟台机场开通静冈航线机场召开2018年除冰雪工作......烟台蓬莱国际机场二期工程立项......生产快报
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看天下 04版: 悦生活 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

中国共产党烟台国际机场集团公司 第四次代表大会胜利召开



    2018年12月25日,中国共产党烟台国际机场集团公司第四次代表大会在集团公司办公楼隆重召开。这是烟台国际机场在全力冲击年旅客吞吐量1000万人次,客货运输规模快速膨胀,二期工程加快推进的关键时期召开的党员代表大会,是一次承前启后、继往开来,团结鼓劲、催人奋进,具有重要意义的大会。从机场集团公司562名党员中选出的104名代表出席了大会。

  大会的主题是:全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强和改进党的建设,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领机场集团公司全体干部职工,不忘初心,砥砺前进,在新的起点上为开启烟台国际机场持续健康快速发展新征程提供坚强的组织保障和动力支持。

  大会听取和审议了修维东同志代表集团公司党委所作的题为《不忘初心砥砺前进开启烟台国际机场集团持续健康快速发展新征程》的工作报告。报告指出,上次党代会以来,机场集团公司党委在上级党委政府和行业主管部门的正确领导下,始终紧密团结带领广大党员干部职工,锐意进取、拼搏奉献,奋发作为、提质增效,实现了烟台机场安全、稳健、持续、较快发展,取得了良好的社会效益和企业效益。报告强调,身处新时代,站在新起点,要着力开启烟台国际机场集团公司持续健康快速发展的新征程。要聚焦体系建设,着力强化安全保障能力; 要聚焦品牌建设,着力提升服务水平;要聚焦抢抓机遇,着力扩大生产规模;要聚焦效率和质量,着力提升企业管理效能;要聚焦关键节点措施,着力推进机场二期工程建设;要聚焦和谐企业建设,着力提升机场文化软实力。报告指出,在烟台国际机场集团站在新起点、开启新征程的关键时期,我们必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,全面加强和改进党的建设,确保机场集团公司改革发展的正确方向,全面提升国有企业的制度优势和竞争优势,推动烟台蓬莱机场做强做优做大。报告号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,同心同德,埋头实干,以昂扬向上的锐气、知难而进的勇气、争创一流的精神和脚踏实地的作风,积极应对各种困难和挑战,为把烟台国际机场打造成现代化国际性空港而努力奋斗!

  大会审议了唐玉卿同志代表集团公司纪委向大会提交的题为《落实监督责任强化执纪问责为公司持续健康发展提供强有力纪律保证》的书面报告。报告指出,集团公司纪委在上级纪委和公司党委的正确领导下,认真学习贯彻党的路线、方针、政策以及历次中央纪委会议精神,紧紧围绕集团公司中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,使集团公司党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为集团公司健康稳定持续发展提供了强有力的保证。报告要求,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的新理论新论断新部署新要求,牢牢把握纪检监察工作正确政治方向,严明党的政治纪律和政治规矩,驰而不息抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,用好监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,加强日常监督,强化责任担当,严格自我管理监督,以建设廉洁企业为目标,积极推进党风廉政建设和反腐败工作,为机场集团公司健康、稳定、持续发展提供坚强保证。

  经过广泛讨论和认真审议,大会批准《中国共产党烟台国际机场集团公司委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

  大会经选举产生了中国共产党烟台国际机场集团公司第四届委员会委员和纪律检查委员会委员。修维东、曾宪胜、杨玉彪、方伟、唐玉卿、吴红光、刘建国、王国栋、李伟、卞尔昌、侯常林当选中国共产党烟台国际机场集团公司第四届委员会委员。唐玉卿、于克俭、于晓波、杨涛、陈俊当选中国共产党烟台国际机场集团公司第四届纪律检查委员会委员。

  大会闭幕后,随即召开了集团公司党委四届一次全会和纪委四届一次全会。经全体委员选举,修维东同志当选为党委书记,曾宪胜、唐玉卿同志当选为党委副书记;唐玉卿同志当选为纪委书记。党群工作部



以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。