大剧院1月演出精彩纷呈烟台冬泳健儿破浪前行开发区兵协举办金牌会员邀请赛电影路上写下青春梦想烟台二中师生参观胶东革命纪念......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 要闻 04版: 要闻 05版: 要闻 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

烟台二中师生参观胶东革命纪念馆



    本报讯(YMG记者 钟嘉琳 通讯员 辛作磊摄影报道)1月1日,新年伊始,胶东革命纪念馆迎来了烟台二中的师生和家长。清晨,海边飘起了雪花,可寒冷的风雪挡不住师生们缅怀革命先烈,感受红色文化的热情。纪念馆内,师生、家长20余人认真聆听着讲解,感受革命先辈艰苦卓绝的岁月。一段段震撼的革命影像,一幅幅生动的历史图片和一件件珍贵的历史实物,让孩子们详细了解了烟台党组织从发展第一个共产党员到建立胶东抗日根据地的伟大成绩;胶东子弟兵从解放烟台到攻克济南再到进驻上海的辉煌征程;烟台从“苦水城”到创新之城的巨大变革。当讲解员讲到渡海北上时,带队的老师跟学生们补充说:“当年渡海时,有飞机轰炸十分危险,不少战士在渡海的过程中牺牲了……”经过了近一个半小时的参观学习,听完讲解的师生和家长对“忠诚坚定、不畏艰险、敢为人先、无私奉献”的胶东革命精神有了更加深刻的体悟。红色基因要传承,而青年学生更是传承红色基因的重点。此次参观学习使得学生们感受到胶东大地的百年激荡,经历了一场触动灵魂的红色洗礼,在学生的心中播下了红色基因的种子。这必将增强他们的责任心和使命感,激励他们不忘初心、牢记使命,为共创美好的明天而努力奋斗。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。