服务改革开放为烟台插上腾飞的......烟台机场新开通2条东南亚航线山航股份总经理苗留斌一行莅临......机场召开安保设施整改工作调度......图片新闻生产快报
01版: 首页 02版: 新时代新作为新篇章 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 新观点 11版: 悦生活 12版: 悦生活 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04版: 机场特刊

烟台机场新开通2条东南亚航线



    11月17日早上8点,随着奥凯航空公司BK3053航班从烟台蓬莱国际机场升空,标志着烟台机场正式开通烟台至越南富国岛的正班航线。除了这一航线,11月19日,烟台机场还开通了烟台至菲律宾卡利博的正班航线,也由奥凯航空执飞。这两条航线使烟台机场在东南亚地区的航线网络得到了进一步加强。

  烟台至富国岛航班号为BK3053/4,执飞班期为每周二、四、六、七,具体时刻为烟台08:00起飞,12:00抵达南宁,南宁13:15起飞,14:35抵达富国岛; 富国岛15:35起飞,18:55抵达南宁,南宁20:05起飞,23:20抵达烟台。

  烟台至卡利博航班号为BK3007/8,执飞班期为每周一、三、五,具体时刻为烟台08:00起飞,12:00抵达南宁;南宁13:15起飞,16:30抵达卡利博;卡利博17:30起飞,20:40抵达南宁,南宁21:30起飞,0:45抵达烟台。

  这两条东南亚航线是奥凯航空公司与烟台国际机场在国际航线上的首次合作,也是烟台机场今年开通的第四条和第五条东南亚地区航线,标志着烟台机场与国际及地区通航城市累计达到14个。到2018年底烟台机场还将陆续开通日本静冈的国际航线,加密日本大阪等航线。

  随着烟台机场的旅客吞吐量不断增加,也将吸引越来越多的航空公司在烟台投放运力运营航班,预计到年底烟台机场驻场过夜运力将达到20架。更多国际地区航线的开通,将进一步提升烟台机场在国际航线市场的地位,拉近烟台与国际间的距离,为烟台市新旧动能转换搭建更加便捷的通道,对深度融入国家“一带一路”发展战略、提高对外开放度具有重要意义。王侃常震

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。