烟台蓬莱国际机场2018年旅......烟台机场正式执行冬春季航班时......富国岛、长滩岛、南宁航班发布......图片新闻生产快报
01版: 首页 02版: 新时代新作为新篇章 03版: 看点 04版: 聚焦第十九届国际果蔬·食品博览会 t01版: 机场特刊 t02版: 机场特刊 t03版: 机场特刊 t04-05版: 机场特刊 t06版: 机场特刊 t07版: 机场特刊 t08版: 机场特刊

烟台蓬莱国际机场2018年旅客吞吐量突破700 万人次



    10月26日上午,随着山东航空公司SC8880航班平稳降落,旅客李群先生走下舷梯,有幸成为烟台机场2018年度第七百万名旅客,这是自2017年11月30日烟台机场年旅客吞吐量突破600万人次后,机场再次实现百万级跨越,较去年提前了一个月,刷新历史记录,也标志着烟台机场在打造千万级机场的目标上又迈出了坚实的一步。

  烟台国际机场集团公司副总经理吴红光、山东航空公司烟台分公司副总经理梁军,为李群先生送上了鲜花及山航往返免票一张,并与该航班的机组成员合影留念,共同见证了这一历史性时刻。

  本次幸运旅客花落山航并非偶然。山航作为烟台机场重要运营基地公司之一,近年来不断加大在烟台机场的航班投放力度,为烟台机场旅客吞吐量的快速增长起到重要作用。仅2018年度在烟台机场又新增投放两架波音738过夜运力,年内停场过夜运力有望达到10架。2018年10月28日换季后,山航相比去年冬春新增沈阳、珠海、乌鲁木齐、合肥等城市航线,加密了香港、南京、厦门、郑州等多条航线,周出港航班182班,相比去年同期增加35班。

  近年来,在市委市政府的关心和支持下,烟台机场持续打造面向东三省、面向东北亚地区的客货运区域中转枢纽建设,不断丰富航线网络,取得了明显的成效。特别是2018年上半年,烟台机场旅客吞吐量增幅首次进入全球250万人次吞吐量机场增幅第七名。

  为了进一步方便旅客出行,烟台机场将不断完善航线网络布局。冬春换季之后,将于12月份陆续恢复新加坡和曼谷地区航线,加密仁川、大阪、哈尔滨、杭州、长白山、郑州、昆明、牡丹江等城市航班,不断提升服务品质,打造更加高效便捷的服务体系,为烟台经济社会的发展提供更加便利的交通条件。 常震 王侃

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。