3公里“社区服务圈”暖民心摸排公益诉讼案件线索37件项目建设跑出“加速度”助农惠农 以农为担高新区公开选聘30人“三点归一线”抓审计问题整改莱州市港航局包村整修道路解民......海阳市纪委打造红廉教育品牌莱州市纪委监委着力打造“书香......职场新人的理财原则
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 新时代新作为新篇章 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 专题

海阳市纪委打造红廉教育品牌



    本报讯(YMG记者 逄苗 通讯员 贾冬妮 董殿文)参观红色教育基地、聆听革命纪律故事、感悟英雄先烈精神……昨天上午,在许世友将军在胶东纪念馆,海阳市发城镇纪检干事于洋在听完讲解员述说将军“赔锅”的故事后,生发内心震撼,“行军打仗是天大的事,一口农家饭锅是芝麻小事。但是,在抗日烽火岁月里,正是把‘赔锅’当成守纪律讲规矩的大事,以实际行动诠释共产党人及其领导部队的钢规铁纪,骁勇善战的胶东子弟兵,才有被毛泽东同志赞誉的‘打红了胶东半边天’……”近年来,依托独特红色文化优势,海阳市纪委积极挖掘红廉文化资源,打造红廉教育品牌。以“战火中的纪律规矩”为教育主题,通过“红色纪律故事”征集,举办纪律规矩主题演讲比赛,组织党员干部观看红色教育影片、重温抗战史、入党誓词等活动开展红廉教育,使纪律规矩意识不断强化。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。