3公里“社区服务圈”暖民心摸排公益诉讼案件线索37件项目建设跑出“加速度”助农惠农 以农为担高新区公开选聘30人“三点归一线”抓审计问题整改莱州市港航局包村整修道路解民......海阳市纪委打造红廉教育品牌莱州市纪委监委着力打造“书香......职场新人的理财原则
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 新时代新作为新篇章 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 专题

莱州市港航局包村整修道路解民忧



    本报讯(YMG记者 慕溯)“现在我们田园路好走了,出行方便了,再也不怕晴天一身土,雨天一身泥了。”莱州朱桥镇沟子杨村的村民如是说。“要想富,先修路,这是全村老百姓的心声,也是我们的责任。”莱州市港航局相关负责人表示。

  据了解,莱州市港航局和联通公司共同帮扶朱桥镇沟子杨村,通过开展包村扶贫走访活动,市港航局了解到,沟子杨村田间山路多年失修,由于今年汛期雨多雨大,个别路段难行,农业机械更加无法通行,秋收将至,整修道路成为村民最迫切需要解决的大事。

  了解到相关情况后,莱州市港航局和联通公司主动作为、立即行动,现场踏勘,与村干部走山路、进田间,详细研究、制定方案,决定出资为沟子杨村整修五条道路,解决村民出行难和秋收行车难的问题。经过一个多周的努力,全村五条道路全部整修完工,村民们脸上也露出了喜悦的笑容。“下一步,我们将针对该村实际情况,进一步研究帮扶包村工作计划,为村庄解决实际困难。”市港航局相关负责人表示。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。