3公里“社区服务圈”暖民心摸排公益诉讼案件线索37件项目建设跑出“加速度”助农惠农 以农为担高新区公开选聘30人“三点归一线”抓审计问题整改莱州市港航局包村整修道路解民......海阳市纪委打造红廉教育品牌莱州市纪委监委着力打造“书香......职场新人的理财原则
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 新时代新作为新篇章 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 专题

助农惠农 以农为担

———农行烟台分行成功发放全市首笔法人“鲁担惠农贷”



    通讯员 陈曦 郑媛媛 近日,农行烟台分行蓬莱市支行成功发放了烟台市首笔法人“鲁担惠农贷”业务,蓬莱市大辛店某果蔬专业合作社获得贷款200万元,成为全市首笔法人“鲁担惠农贷”受益人。

  据了解,该果蔬专业合作社主营果品生产与经营,涉及苹果种植户500余人,管理有序,经营蒸蒸日上,却因地处农村,无有效抵质押物,想要扩大生产、丰富品种却因资金问题一直无法有效解决。对于这样一家初具规模、“三农”特色鲜明、具有良好生态效益和经济效益的农业经营主体项目,自“鲁担惠农贷”业务开展之初,蓬莱市支行行长多次带领公司部业务部负责同志赴大辛店镇实地走访,了解该合作社生产经营及信贷需求情况,同时与省农担驻蓬莱办事处深入沟通,听取农业局等部门意见,最终在多方的共同努力与协调之下,蓬莱市大辛店某果蔬专业合作社200万元的“鲁担惠农贷”顺利发放,有效缓解了该合作社的燃眉之急,真正做到惠农益农。“鲁担惠农贷”贷款产品的推出,有效解决了各类农业生产经营主体担保难、贷款贵等问题,为符合条件的农户及农业经营主体贷款提供了新思路、新途径。党的十九大报告指出,要实施乡村振兴战略,必须要坚持农业农村优先发展,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。该笔法人“鲁担惠农贷”的成功发放,昭示着农行烟台分行为农村一二三产业融合发展、扶持小微企业、振兴乡村添加了新的动力,为推进农业农村现代化的道路谱写了新的篇章。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。