改造滨海一线彰显烟台特色交通信号控制进入开学模式莱山全力推动核心区建设2018年度农产品调查补助标......牟平为农民工撑起法律援助“保......海阳市天然气储配调峰站开建莱山区启动公益创投活动烟台党史上的今天
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 新时代新作为新篇章 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 专题

烟台党史上的今天



    9月13日



  1939年9月 山东省第三军区成立1939年9月,胶东区党委根据山东分局的指示,将区党委军事部改编为苏鲁豫皖第三军区(后称山东省第三军区),王文兼任政委,高嵩任副司令员。同时,区党委决定各县设抗日游击大队、区设抗日游击中队,胶东区的地方武装机构逐步健全起来。12月,八路军山东纵队参谋长王彬到胶东任山东省第三军区司令员。至1940年春,第三军区辖东海、北海、西海三个海区指挥部和各县地方抗日武装。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。