改造滨海一线彰显烟台特色交通信号控制进入开学模式莱山全力推动核心区建设2018年度农产品调查补助标......牟平为农民工撑起法律援助“保......海阳市天然气储配调峰站开建莱山区启动公益创投活动烟台党史上的今天
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 新时代新作为新篇章 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 专题

海阳市天然气储配调峰站开建



    本报讯(YMG记者 逄苗 通讯员 新涛智谦)记者昨日获悉,由海阳绿能燃气有限公司投资建设的绿能(海阳)LNG调峰站项目正式开工建设。该项目计划10月底建成完工并投产运行,建成后作为海阳市唯一的天然气储配调峰站。

  该项目位于核电产业园区海翔路以北,留格河东首,占地面积7333㎡,总投资4000万元,主要建设LNG气化站,包含100立方LNG立式储罐2座,150立方LNG立式储罐2座,气化调压加臭一体撬1台,换热撬1台。储气能力30万立方米,日供气量可达10万立方米。项目建成后,可有效解决海阳市冬季气荒供气量不足的问题,在保障广大市民用气需求的前提下同时满足环保要求的“气代煤”工程及工商用户等用气需求,为海阳市的经济发展提供更稳定的能源保障和更大的拓展空间。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。