改造滨海一线彰显烟台特色交通信号控制进入开学模式莱山全力推动核心区建设2018年度农产品调查补助标......牟平为农民工撑起法律援助“保......海阳市天然气储配调峰站开建莱山区启动公益创投活动烟台党史上的今天
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 新时代新作为新篇章 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 专题

牟平为农民工撑起法律援助“保护伞”



    本报讯(YMG记者 苗春雷)昨天记者从市司法局了解到,牟平区出台了《烟台市牟平区农民工法律援助办法》,为农民工撑起法律援助“保护伞”,为农民工维权保驾护航。《办法》提出法律援助“零等待”:提高审批效率,落实“一站式”法律援助服务,对于符合援助条件的案件即时审批,即时指派律师,实行法律援助咨询、受理、审查、指派一条龙服务;坚持做到“窗口当场受理、主任当场审批、业务当场指派、律师当场介入”,实现“律师多跑路,群众少跑腿”,让农民工“零等待”;在律师事务所建立法律援助受理点,与区劳动仲裁委加强联系,方便农民工及时获取信息、提出申请。引导法律服务人员对经济确有困难而又达不到法律援助条件的农民工,酌情减收或免收服务费用; 依托全区14个镇街法律援助工作站,554个法律援助联络点,主动向农民工宣传法律援助相关法律、法规、规章和规范性文件。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。