携手开创远东和东北亚更加美好......深入推进乡村振兴脱贫攻坚各项......努力开创新时代“三农”工作新......严打黑恶霸痞违法犯罪活动习近平和普京共同访问“海洋”......省领导来烟督导中央环保督察反......第十一届烟台国际葡萄酒博览会......省第四环保督察组转办我市的第......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 新时代新作为新篇章 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 专题

习近平和普京共同访问“海洋”全俄儿童中心



    新华社符拉迪沃斯托克9月12日电国家主席习近平12日在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京一起访问“海洋”全俄儿童中心。

  习近平抵达时,受到普京热情迎接。两国元首参观反映当年中国地震灾区儿童在俄罗斯疗养情景的图片墙后,共同前往剧场,出席“海洋”全俄儿童中心接待汶川地震灾区儿童10周年纪念仪式。

  在热烈的掌声和欢呼声中,两国元首分别发表讲话。

  习近平指出,中俄是山水相连、同舟共济的好邻居、好伙伴,两国人民守望相助、患难与共,谱写了许多感人故事。2008年中国汶川特大地震发生后,俄方救援队第一时间赶赴灾区救援。应俄罗斯政府邀请,996名灾区中小学生来到“海洋”全俄儿童中心疗养,收获了终生难忘的“海洋”记忆。中俄关系发展史,也是两国青少年密切交往的历史。近年来,中俄青少年交流日益密切,增进了相互了解和友谊。

  习近平强调,青少年是国家的未来,是中俄友好的未来,是世界的未来。希望两国青少年一代珍惜青春,刻苦学习,积极进取,(下转第八版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。