金星脱口秀下月胶东剧院上演梁凤仪用“挚爱”演绎香港传奇《杨月楼》融多元素促戏曲创新芝罘区西牟社区排演吕剧《小姑......图片新闻莱山区青少年才艺大赛正式启动
01版: 首页 02版: 新时代新作为新篇章 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 理论界 12版: 悦生活

芝罘区西牟社区排演吕剧《小姑贤》



    本报讯(YMG 记者 尹琳 通讯员 付一洲)昨日,记者从芝罘区只楚街道获悉,只楚街道西牟社区的文化广场上响起了韵味浓厚、唱腔优美的山东地方戏吕剧《小姑贤》,记者现场了解到《小姑贤》剧目的排演是由西牟社区吕剧爱好者自发组织。当天傍晚,西牟文化广场早早地便聚集起社区居民。演员彩妆亮相,唱段一板一眼,字腔圆润,婉转悠扬,精彩的演出更是将人物形象刻画地入木三分,表演者将婆母娘的恶毒,小姑子的机智,李氏女的贤惠表演得淋漓尽致。从唱腔到动作,表演流畅,展现出演员扎实的台词功底和舞台经验。围观群众观看得津津有味,戏曲演出结束后,有不少老年朋友更是交口称赞,意犹未尽。只楚街道西牟社区立足文化强社、文化富民,以人才工程“艺苑献萃”为契机,以群众精神文化需求为立足点,开展群众喜闻乐见的文化活动,助力文明西牟、和谐西牟的构建。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。