习近平和俄罗斯总统普京共同出......“东方-2018”战略演习中......发挥检察职能 督办重点案件市检察院发布两起扫黑除恶典型......习近平同俄罗斯总统普京举行会......烟台—群山国际友城合作大会暨......省第四环保督察组转办我市的第......
01版: 首页 02版: 新时代新作为新篇章 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 理论界 12版: 悦生活

习近平同俄罗斯总统普京举行会谈



    新华社符拉迪沃斯托克9月11日电国家主席习近平11日在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京举行会谈。两国元首一致认为,今年以来,中俄关系呈现更加积极的发展势头,进入更高水平、更快发展的新时期。一致同意,无论国际形势如何变化,中俄都将坚定发展好两国关系,坚定维护好世界和平稳定。

  习近平指出,今年以来,我同总统先生分别在北京和约翰内斯堡举行了富有成效的会晤。中俄保持密切的高层交往,体现了两国关系的高水平和特殊性,也凸显了两国关系在各自外交议程中的优先地位。在双方共同努力下,两国关系的政治优势正在不断转化为实实在在的合作成果。双方相互坚定支持对方走符合本国国情的发展道路,坚定支持对方维护自身安全和发展权益,树立了大国、邻国关系典范。双方要巩固传统友谊,加强全面协作,推动中俄全面战略协作伙伴关系再攀高峰,更好惠及两国人民。

  习近平强调,中俄双方要深化共建“一带一路”和欧亚经济联盟对接合作,扩大能源、农业、科技创新、金融等领域合作,推动重点项目稳步实施,加强前沿科学技术共同研发,利用好今明两年中俄地方合作交流年契机,调动两国更多地方积极性,开展更加广泛合作。

  习近平指出,相互支持对方举办大型活动是中俄双方的好传统。东方经济论坛是总统先生亲自倡议举办,(下转第三版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。